单机游戏已沦落为噱头?是时候该改变了

Gogoic的CEO Jonas Antonsson认为单机游戏需要“非常吸引人”,否则单机游戏只是多人联机世界里的“噱头”。

单机游戏已沦落为噱头?是时候该改变了\” src=\”https://img.yxbao.com/news_img/201210/29/03a6ebaa0298b2044d44f209034b3807.jpg\” style=\”border-width: 0px; border-style: solid;\” alt=\”单机游戏已沦落为噱头?是时候该改变了\” />

位于冰岛城市Reykjavik的这个独立游戏工作室在接受国外媒体A List Daily是称,游戏一开始设计就是为了与人一起玩,在设计之初就是这样。

"单机游戏的设计只是个噱头,游戏本该与别人一起玩并且不是坐在一起或者在线"他说道“最早的游戏就是为多人游戏而设计的,但当电脑和主机游戏成为主流时,为了商业目的设计出了主角和反派。”你不能指望有真人陪你一起玩完一整个游戏。这样以来就会影响销量。因为当时没有玩家互联的好办法——街机是唯一一次真正的尝试,之后发展成为了一项产业。

“玩游戏是一个多人活动并且你可以看到小孩子就是这样自娱自乐的。他们邀请别人一起玩,一起互动,一起聊天。但是现在我们用实时PVP或者PVE机制连接玩家,纯粹的单机游戏越来越少了。我们有多人游戏的剧情,建立起了全新的受众。制作游戏的前提已经改变了,回到了建立多人游戏的本源上。”

Antonsson称这不意味着“伟大单机游戏”的终结,像《黑暗之魂》和《DayZ》之类“让你时刻紧张刺激的游戏”。“这说明这些作品需要非常有吸引力以迎合那些硬核玩家。所以让你疯狂的游戏必须设计精良,游戏应该一贯如此”。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post