古剑IP新作曝光!大胆预测可能是“千秋戏”玩法回合卡牌手游

网元圣唐和 B 站联合公布了一个《古剑奇谭》IP 新作的直播预约站,并公开将会在 1 月 2 日晚上 19:00 的直播中透露新作的消息。当然,作为古剑粉的皮皮君自然是等不及了,于是我就上官网摸索了一下,并且在代码中确认了这极有可能是一款回合制的卡牌手游

【安卓版】

古剑奇谭新作

其实已经有不少玩家猜测目前公布的截图画风看上去像是一款手游新作。而我有此判断是因为在直播预约页面的代码中发现了这些关键词:“回合制、卡牌、手游、千秋戏”。

千秋戏手游

可以很明显的发现,似乎页面已经透露出了这款新作是一款回合制的卡牌手游,而且从“千秋戏”这个关键词就已经可以猜到游戏的大概玩法了。

千秋戏手游

熟悉古剑系列的玩家应该知道,在《古剑奇谭三》中有着许多的小游戏,其中就有一个名为《千秋戏》的卡牌游戏。这就像是《巫师 3》中的“昆特牌”一样,游离于主线之外,但却又是极具特色的一种玩法,因此《千秋戏》如果推出一款独立游戏我是不感到意外的。

千秋戏手游

《古剑三》中的《千秋戏》游戏包含了《古剑奇谭》和《古剑奇谭二》单机作品中的主角、部分重要配角、主要场景和剧情物品。游戏中的其美术风格采用了类似于皮影戏中的图案。

而我们可以看到在新作的宣传图中也出现了类似《千秋戏》中的卡牌,甚至二者惊人的一致,因此我更加可以确定新作应该基于《千秋戏》改编。

千秋戏手游

千秋戏手游

关于《千秋戏》的玩法也很简单,它和一般的卡牌游戏一样,由两人展开对局。游戏中以“春夏秋冬”四季为大分类,当手牌和公共牌中有季节相同的纸牌,即可结成一个“对子”,掷入结算池。

千秋戏手游

而当结算池中的纸牌或是我方已经拥有的纸牌中,能够与掷入的牌形成“组合”时,就可以获得比较多的分数。

千秋戏手游

而这些“组合”大多与一代和二代中的剧情或是世界观元素有关联,比如说百里屠苏遇到悭臾,焚寂现世等等。

当然,不熟悉这些剧情的玩家也没有关系,通常卡牌下方会有卡牌介绍,其中包含了各种组合的剧情元素。

其实简单来说,游戏的本质是拿玩家自己的手牌和公共牌进行“对对碰”,而为了赢得高分,我们又需要选择那些卡牌介绍更长的卡牌(这样组合多),如此就可以轻松获胜。

千秋戏手游

因为《千秋戏》一直以来都会一些系列粉丝喜欢玩,所以也有不少玩家进行了总结,关于游戏中的卡牌组合大家可以参考某玩家分享的关系表,事半功倍。

千秋戏手游

除了玩法以外,当初《千秋戏》最吸引我的可能就是游戏中的很多搞笑的细节了。比如,阳平医馆有个病人说他快不行了,临死之前想玩一把《千秋戏》,我们本着助人为乐的心态无情的赢了他以后,他就当场去世了……

千秋戏手游

总之,《千秋戏》作为《古剑奇谭三》的卡牌小游戏,也是不少老玩家的经典回忆,如果这款古剑新作当真是以此改编,倒是给我不少的惊喜。感兴趣的小伙伴可以进行游戏的预约,待游戏有后续消息后将第一时间通知大家!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post