Capcom透露其次世代引擎Panta Rhei的技术细节

最近有报道揭示了一些关于Capcom的次世代引擎Panta Rhei的新信息。Capcom的技术研究开发部门的副总经理Masaru表示,在PS4发布会上展示的《Deep Down》Demo是实时渲染的,而且帧数是超过30帧。Capcom在Demo中同时使用了30种不同的着色单元,而材质的上限为2GB,每一帧显示的 多边形数目为1000至2000万。

同时透露的还有更多关于引擎的技术细节。Panta Rhei的渲染管道可以把TBDR构架和正向渲染构架相结合,来用于渲染特殊和半透明材质。

Panta Rhei还支持动态LOD,曲面细分和平滑表面技术。

最有意思的是,Capcom透露了可以运行这个Demo的PC硬件要求。根据Masaru的说法,《Deep Down》Demo可以在一个有Nvidia Geforce Gtx570,8GB内存和Intel Core I7 Cpu的电脑上运行。

Capcom还没有透露关于《Deep Down》的任何消息,也不知道是否将为PS4独占。我们现在仅仅知道的是它不单单只是一个Demo,而是一个游戏而已。

 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post