《星际争霸2》单位:女妖详细介绍

女妖(banshee)
生产于: 星际港口(Starport)
武器: 后座式束发火箭
角色: 战术打击飞行器

 

    人族对空对地攻击做了许多专项实验,许多不同的尝试但都以失败告终而被放弃:比如运输机的军火包,半自动远程控制无人驾驶飞机,空降炮兵平台等,最终妥协的结果是重新改造幻影战机(Wraith)腹部安装爆破激光以满足短期的任务需要。即便如此,找到大和战舰(battlecruiser)级别下真正有效的空对地火力支援的战机仍是当务之急。

    小犬座α行星的工业部门已经通过另一种方式解决了这个问题:试图改进现有的飞行器设计将永远无法完成任务。设计师们设计了全新的单位--女妖。作为行星飞行器,女妖并不需要高性能引擎来获得逃逸速度和轨道作战,于是设计师们使用更经济的双涡轮来做动力装置。女妖只能攻击地面目标,因此不需要装备空对空武器。因此它配备了强力的空对地束发火箭。

 

    这种飞行器造价低廉,性能相对优越,与在战场上使用战术打击的计划中任务非常相称。女妖的设计被采纳并定位为一种可瞬间被投送到任何星球的轻型步兵火力支援飞行器。尽管女妖拥有这些显著的特点,但其呆板的外型设计一度被指挥官们所耻笑,并分配给落后的民兵使用。

    不过,轻型和比攻城坦克灵活得多的优势赢得了众多的好评并很好的回击了当初对他们恶评的指挥官们,尤其在丛林和沙漠作战,在广阔荒凉的区域搜索敌情并给敌人出其不意的迎头痛击。女妖通过改造已经大大加强它的出其不意的攻击价值,使它们能营救隐形区域上的幻影战机(Wraith),即使敌人占据了空中优势仍能打击甚至撤离。

 

 

    随着领地的扩张,女妖被赋予了新的任务。游击队的自由战士使用边打边跑的战术偷袭时发现他们正受到女妖的打击,因为女妖可以迅速反应并在他们向他们隐藏的基地逃走的路上被捕。近年来女妖恐怖的武器在市内的冲突中频满使用而声名狼藉,无数无辜的平民死于它们无差别的攻击。

 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post