世界赛Meta已经改变 欧美LCS不容小觑,LMS赛区稳定的战绩走低

这几年赛区的差距正在缩小,这在欧洲队伍上体现得淋漓尽致,018全球总决赛小组赛第二轮赛事跌宕起伏精彩纷呈,欧美LCS不容小觑。

不要小觑欧美LCS队伍

虽然VIT战队已经出局了,但是他们成功击败了去年世界冠军和今年MSI冠军,充分地证明了队伍的实力,这支赛前大家都不重视的欧洲队伍,却是创造了惊人的奇迹,他们的打法一度将RNG战队逼到了绝境。但VIT战队并不是最强的欧洲队伍,FNC战队的硬实力更强,G2战队的套路更多。赛区差距正在缩小,在这几年的欧洲队伍上体现得淋漓尽致。

世界赛Meta已经改变 欧美LCS不容小觑,LMS赛区稳定的战绩走低

而我们也不应该怀疑C9战队,如他们所言的,在第一轮比赛中他们束手束脚,未能打出太多东西,而在第二轮比赛中,C9战队则是成功证明了自己,一度取得了三连胜。C9战队有多名缺乏大赛经验的选手,但上单波比和辅助锤石,都在对阵RNG战队的加赛中打出了超强的表现,让不少LPL观众冷汗直冒,这支C9战队或许今年不只是八强的实力。

LCK队伍没有想象中那么强大

尽管今年的LCK队伍作为东道主,但他们并没有太大的主场优势,在昨天GEN战队落败后,不少韩国人也是直接离席而去,感到巨大的失望。这种期待给予了LCK队伍巨大的压力,仿若2015年的LPL,而韩国队员的心理承受能力没有那么强。GEN战队在今年的春季赛和夏季赛时表现不佳,他们确实是靠着LCK选拔赛的出色表现才打进世界舞台。

世界赛Meta已经改变 欧美LCS不容小觑,LMS赛区稳定的战绩走低

GEN战队被淘汰出局并没有让人感到意外,他们是第二支在小组赛被淘汰的LCK队伍,第一支是2013年的SSO战队,也就是前三星战队。但AFs战队的状态同样很差,他们实力下降、战术固步自封,在中下无法挺身而出的情况下,只能依赖Kiin的超常发挥。今年的LCK队伍并没有想象中那么强,目前看起来只有KT战队能够保存赛区颜面。

LMS赛区稳定的战绩走低

在过去两年,LMS赛区都没有队伍打进八强赛,哪怕去年有三个参赛名额,LMS赛区的低迷已经是由来已久。去年的AHQ战队在小组赛中,好歹也击败了EDG和SKT战队,为我们留下了深刻的印象,但今年的LMS队伍,似乎只有失望。MAD和GRX战队都是第一次参加全球总决赛,虽然没有人指望他们能够有所突破,但目前一胜难求也是让人唏嘘。

世界赛Meta已经改变 欧美LCS不容小觑,LMS赛区稳定的战绩走低

作为五大联赛之一的LMS赛区,在硬实力和战术方面,却是比欧洲LCS赛区差了很多,同样得不到太多资源的两个赛区,LMS赛区今年大肆引入韩援,却没有打出应有的效果,赛区的表现一路持续走低。即使是被寄予厚望的闪电狼战队,看起来有可能是披着狼皮的羊,RNG战队证明了赛恩中单并不是万能的套路,他们在面对G2战队的运营时无法找到破绽。

世界赛Meta已经产生变化

在小组赛第一轮的比赛中,保护ADC发育成为了一种主流打法,下路基本上是卡莎和霞的两人转,这两个ADC的中后期作战能力都很强。但从10月14日的比赛情况来看,世界赛的Meta发生了改变,不再允许一个队伍继续选择四保一体系。RNG战队就因为这种作战方式输了,在有魔腾和卡蜜尔这种强切后排的英雄,即使是Uzi也很难发挥出空间。

世界赛Meta已经改变 欧美LCS不容小觑,LMS赛区稳定的战绩走低

虽然团战的胜利往往取决于哪一方的ADC发挥得更好,但RNG战队可以赢下C9战队,就是因为他们突进阵容强杀了霞,Uzi的卢锡安更多是协助输出。基兰和千珏是康特突进体系的最好两个英雄,在之后的比赛中会可能会得到更多的重视。而今年的小组赛两轮赛事之间没有3个休赛日,使得队伍的临场调整能力更加重要,他们必须快速摸索出全新的战术体系。

谁莽谁就有前期优势

不得不说,这是一个谁莽谁就能够取得比赛优势的版本,在Mlxg未能支援下路的情况时,我们看到即使Uzi也很难打出足够多的对线优势,选手慢慢适应大赛环境后,也是找回了自信心,在个人技术上的差距没有那么大。之前RNG战队屡次尝试用慢慢运营拖中后期一波团战的方式来赢得比赛,但这个版本似乎不太适合这个战术,RNG战队也无法驾驭这种运营。

世界赛Meta已经改变 欧美LCS不容小觑,LMS赛区稳定的战绩走低

Mlxg登场后的两场比赛,也是很好地向我们证明了,这个版本讲究前期对拼,谁莽谁就能够拿到优势。而VIT和C9战队之所以打得那么好,也是因为他们更加激进地入侵野区和发起进攻,而LCK队伍大多数都是防守反击尝试寻找破绽,这导致赛事的主动权,永远在莽夫的手里。莽夫打出前期优势,尽早拿到小龙和峡谷先锋,也对比赛节奏有着至关重要的影响。

世界赛的英雄变化

今年入围赛中有81个英雄出场,而在小组赛中,目前是63个英雄出场,目前只有亚托克斯维持100%出场率,是唯一非禁即选的英雄。从目前的情况来看,阿利斯塔和魔腾这些强势的开团英雄受到了很多队伍的喜爱,也成为了优先选择的英雄。乐芙兰和辛德拉的对线能力很强,能够更好地取得中路对线权,从而帮助队伍建立优势,也是一个值得选择的英雄。

世界赛Meta已经改变 欧美LCS不容小觑,LMS赛区稳定的战绩走低

虽然慎的登场率不是很高,但可以打上单和辅助位置,整体胜率还是非常不错,慎能够康特强抓一路的打法,而他本身也可以搭配魔腾和卡蜜尔等英雄进场,LPL队伍的选手目前还不够重视这个英雄。基兰和辛吉德有可能是被低估的两个英雄,辛吉德克制很多坦克英雄,清线速度快、绕后能力强。基兰加速和复活很实用,装备成型好的炸弹伤害也十分惊人。

结语

目前,RNG战队已经成功取得了八强赛的名额,但他们的晋级之旅并不轻松。而IG战队一直是坚持自己风格的队伍,他们的莽夫之勇比Mlxg还恐怖,确实也十分适合这个版本,而上路则是可以尝试解放选手拿出更多团队型英雄。EDG战队虽然之前输给了KT战队,但他们有足够的时间恢复过来,希望他们在第二轮赛事中吸取教练,能够打出更好的表现。但我们通过观看B组的比赛需要明白一点,能够来到全球总决赛的队伍都不弱,队伍必须尽力赢下每场比赛,才有晋级后续赛事的机会。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Related Post